?

Log in

No account? Create an account
Заведующий сакральным отделом [entries|archive|friends|userinfo]
polumrak

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [May. 20th, 2008|03:19 pm]
polumrak
Ко мне регулярно подходят люди и спрашивают меня — «Полумрак, как похудеть?».
Теперь я могу ответить этим людям — «Пойти в ПирОГИ на Никольской и питаться там лишь духовной пищей».
Духовная пища содержит 0 калорий, но при этом — огромные количества целлюлозы.

Смотрите — это полка издательства Memories в клубе ПирОГИ. Помимо других книг издательства, стоит там и сами знаете какая книга. Игорь говорит, что ее там полным-полно.



Вот тут Игорь рассказывает об этой полке во всех подробностях.
link26 comments|post comment

(no subject) [Feb. 9th, 2008|11:50 pm]
polumrak
Кстати, если кто помнит, что такое "Книга Натаниеля", издавший ее Игорь (bujhm) придумал вот такую затею:




У меня такой нет, между прочим. Вот тут вот всё и подробней: http://polumrak.ru/gde.htm
link32 comments|post comment

(no subject) [Feb. 8th, 2008|03:19 pm]
polumrak
В этот солнечный февральский день я спешу поздравить всех вас с светлым праздником, днем российской науки, пожелать успеха всем докторам и аспирантам, доцентам и профессорам, членам-корреспондентам и академикам, как РАН, так и РАМН.
Пусть будет ясен окуляр, прямоуголен сигнал, стабилен pH.

Тяжела, ох тяжела жизнь ученого в России! Но народная мудрость и тут придет на помощь.
Если что-то не ладится, сотворите один из этих заговоров:

ЗАГОВОР НА ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ
Если у Вас маленький индекс цитирования и Вы чувствуете себя неуверенно, воспользуйтесь этим заговором на молоко. Подогрейте молоко до температуры парного, аккуратно налейте в красивый бокал и выпейте перед сном, читая приговор. Повторите трижды.
"О, Господи Иисусе Христе, помоги рабу/рабе Божьему/Божьей (имя). Дай, Господи, силу подъять индекс цитирования. Как не может младенец без материнского молока, так чтобы не мог пишущий на смежную тему не помянуть раба/рабу Твою (имя), чтоб не мог прожить без ссылки на раба/рабу Твою (имя), чтобы не мог он ни спать, ни пить, ни есть, пока не упомянет во вступлении, так же в обсуждении, так же во абстракце. Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа, аминь".
Вскоре Ваш индекс цитирования удвоится.

ЗАГОВОР НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТА
Если Ваши запросы отклоняют или Вы боитесь, что получите недостаточно средств, Вам поможет этот заговор. Заверните заявку на грант в кусочек красной тряпки вместе с монеткой. Тряпку сложите и обмотайте красными нитками, чтобы не раскручивалась. Сверток заговорите и спрячьте так, чтобы никто не мог найти. "Дед Кулек искал мой узелок, искал, искал, да только прогадал. Не нашел ничего да его затрясло: Руки, ноги не гнутся, кости трясутся. Жилы шалят, есть-пить не велят. Пусть как дед Кулек будет мой гранток. Без него - в тряску, да с ним - в пляску, без него еда - лебеда, да с ним - слаще меда, без него - болит голова, света не видно, да с ним - солнце ясное, дела прекрасные. Кто узелок найдет, тот финансирование перервет, а до этого - счастье мое! Аминь".
Вскоре Вашу заявку утвердят.

ЗАГОВОР НА ОТЧЕТ ПО ГРАНТУ
Бывает и наоборот — средства на первую половину выделены, успешно освоены, но вот незадача — приближается конец квартала и пора отчитываться. Но система «Грант-Экспресс» опять не открывается, а уж если и открывается, то не принимает Вашего отчета! Чтобы предотвратить такую оказию, прочтите заговор на вино.
"Ангелы небесные, силы неземные. Как призову я вас на помощь, как попрошу я вас дать мне силы нечеловеческие, чары неземные, чтобы мог/могла я, раб/раба Божий/Божья (имя), так связать своими связями с системою «Грант-Экспресс», во имя Твое, чтобы не могли они порваться во веки вечные, ни ночью, ни днем, ни тихим вечером, ни утром светлым. А как этот напиток разольется по всем сосудам, разгорячит кровью мою, так чтобы разлились по всем проводам да шинам отчеты мои, разослались запросы, чтобы проглотила его база данных, как глотаю я это вино".

ЗАГОВОР НА СТАТЬЮ
Когда придет пора отсылать публикацию в журнал, особенно зарубежный, со строгими требованиями, всегда хорошо подкрепить ее этим простым заговором. Напишите на маленьком клочке бумаги заговор, сложите его вчетверо, доберитесь до одежды того, чья фамилия стоит в списке авторов третьей (пальто или пиджак) и сделайте так, чтобы записка попала под подклаку. Это можно сделать через дырку в кармане или подпорите подкладку. Хорошо, если записка останется там до выхода издания, а не только до даты приема.
"Как май месяц мается, так и раб Божий (имя) бы маялся без публикации. Как человеку не жить без воды, без еды, так и рабу Божьему (имя) не жить ни дня без утвердительного ответа. Аминь. Аминь. Аминь".

ЗАГОВОР НА КОНФЕРЕНЦИЮ
По нескольку раз в год каждый ученый выступает с докладом перед своими коллегами. Чтобы презентация прошла успешно, в ночь перед выступлением разденьтесь догола, встаньте, повернувшись лицом к востоку, и произнесите заговор на бокал воды, набранной накануне 8 февраля. После немедленно ложитесь спать.
"Как держится дверь за косяк, как держится дитя за материнскую грудь, как рыба, выброшенная на берег, стремится к воде, так и раб Божий (имя) держится за кафедру и прочь не отходит. Пусть будет указка моя ярка, пусть будет регламент мой соблюден, пусть обсуждение будет бурным да вопросы конструктивными. Как высыхают в пустыне реки, как молоко пропадает из материнской груди, так пусть отсыхает у оппонента язык. Выйду я, раб Божий (имя), не перекрестясь, пойду по широкой улице, не благословясь, дойду до быстрой реки, не молясь. Как утолю я жажду свою этой чистой водой, так пускай утолят свои сомнения слушатели. Как подписаны мои оси, так пусть сменяются мои слайды. Аминь. Аминь. Аминь".
link25 comments|post comment

(no subject) [Oct. 15th, 2007|06:13 am]
polumrak
у джуны такие волосатые ванги
link11 comments|post comment

Из подарков [May. 24th, 2007|11:04 pm]
polumrak
link18 comments|post comment

(no subject) [May. 24th, 2007|12:26 am]
polumrak
Всем спасибо, а чуть позже, в течение дня, я попытаюсь подвести итоги и составить, гм, объяснительную.
В которой, гм, будет объясняться — чем я занимался черт-те сколько времени.

Искренне ваш, полумрак.
link50 comments|post comment

(no subject) [Apr. 17th, 2007|09:00 am]
polumrak
Всем привет.
Сегодня вечером я буду участвовать — как минимум, постараюсь поучаствовать — в круглом столе, посвященном сетевой литература. Сетевая литература: миф или реальность?
Установлен круглый стол будет в «Своем Круге» (svoy_krug).
Тут можно посмотреть — как меня приглашали и всякое.
И так далее, и так далее.
link26 comments|post comment

(no subject) [Apr. 11th, 2007|04:54 pm]
polumrak
Когда закат нежно окрасил снег алым, Первый Рыцарь остановил лошадь.
— Это не Палестина, — мрачно произнес он, — вот что угодно, только не Палестина.
— Ты такой умный, — раздраженно сказал Второй Рыцарь, — и читать наверное умеешь?
— Ну и умею! — воскликнул Первый Рыцарь, — И что?
— Ну и читай!
— Ну и все!
— Ребята, ребята, тише! — влажный шепот засверкал белым инеем на тяжелых усах Третьего Рыцаря. — Враг чуток! Тут за каждым барханом таится по берсерку!
Первый и Второй Рыцарь переглянулись.
— За барханом. — сказал Второй, едва сдерживая злобу. — Нет, ты слышал, за барханом!Read more...Collapse )
link25 comments|post comment

(no subject) [Jan. 31st, 2007|02:01 am]
polumrak
Я пытался поторжественнее что-то придумать, ну да хуй с ним.
Так вот.
Если эволюционизм базируется на устаревшей логико-методологической основе материалистической философии 18 века, то я в таком случае тоже базируюсь на устаревшей логико-методологической основе материалистической философии 18 века. Я устаревшую логико-методологическую основу материалистической философии 18 века ем, я устаревшую логико-методологическую основу материалистической философии 18 века пью, я на устаревшей логико-методологической основе материалистической философии 18 века сплю и устаревшей логико-материалистической основой философии 18 века укрываюсь.

К сожалению, вы указали интерес размером 147 байт, 78 символов и 7 слов. Каждый интерес может быть не более 100 байт, 50 символов и 4 слов. Изменения, сделанные вами в интересах, не сохранены. Вернитесь и удалите или измените "устаревшая логико-методологическая основа материалистической философии 18 века".
link46 comments|post comment

(no subject) [Jan. 31st, 2007|12:48 am]
polumrak
Это пиздец.
Я снова о тех, кто не любит эволюционизм.

Вот охуительнейший сборник цитат из великих — http://www.antidarvin.com/a_public_staty4.htm

Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор… это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение — РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»

А вот собственно работа Александра Сергеевича Спирина — http://evolution.powernet.ru/library/bio…, она озаглавлена следующим образом: БИОСИНТЕЗ БЕЛКОВ, МИР РНК И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ.
Вот выдержка из этой работы: "Возникновение биосинтеза белка. Далее на основе мира РНК должно было происходить становление механизмов биосинтеза белка, появление разнообразных белков с наследуемой структурой и свойствами, компартментализация систем биосинтеза белка и белковых наборов, возможно, в форме коацерватов и эволюция последних в клеточные структуры — живые клетки (см. рис. 6)."

Сходите и посмотрите на рис. 6 — http://evolution.powernet.ru/library/biosynthesis/SPIR6.gif

Не замечаете легкого противоречия?

Цитата из Эйнштейна: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
Эйнштейн к ней ни малейшего отношения не имел. Если хотите, вот цитата из Эйнштейна: "It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."

Я подчеркну. I do not believe in a personal God.
Цитата из Пастера настолько смехотворна, что ее даже цитировать не хочется.

Кто эти люди?
Зайдите сюда — http://antidarvin.com
Вы видите это, нет? SMS-голосование?

Так если бы это был какой-то один левый сайт. Давайте поищем цитату про Дарвина, Геккеля и Гексли.
В Яндексе.

Однобокие слегка результаты, вам не кажется? Православие.ру, Благословение.су (су!), Православный Журнал...
Фраза "Эволюционизм базируется на устаревшей логико-методологической основе материалистической философии 18 века"
Потрясающе.
Логико-методологическая основа материалистической философии 18 века. Красиво, черт возьми. Устаревшая, заметьте, логико-методологическая основа. Материалистической, не хуистической, материалистической!

У меня лично создается впечатление, что антидарвинизм, борьба с эволюционным учением — это что-то из разряда похищений инопланетянами, теории полой земли и так далее. Люди, которые делают это, основываются на лжи и невежестве.

При этом собственно А.С.Спирин вообще жив и работает. Один из величайших российских ученых.
Эйнштейну-то с Пастером неуважение что, пыль. Им на эту грязь и ложь, на эти благословение.су и дневники священника, антидарвинизм.ком и православное общество радонеж наплевать уже.
link139 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]